RS Steinbach-Hallenberg

Telefon:

Fax:

AKTUELLES+++AKTUELLES+++AKTUELLES

Das Thüringer Kabinett hat mit Beschluss vom 15. April 2020 festgelegt, dass Thüringen ab dem 04. Mai 2020 für die Abschlussklassen der Regelschulen, Gemeinschaftsschulen und Berufsbildenden Schulen sowie die Abschlüsse der Förderschulen einen Präsenzunterricht aufnehmen wird. Der Unterricht für alle anderen Thüringer Schülerinnen und Schüler wird zunächst weiter durch das Lernen zu Hause stattfinden. Weitere Informationen hierzu stehen auf den Seiten des Thüringer Ministeriums für Bildung, Jugend und Sport (→ Link).

• Erreichbarkeit Schulsozialarbeit bei Schulschließung im Rahmen der Corona-Krise
  • Sorgentelefon in Zeiten der Coronakrise für Kinder und Jugendliche
  • Informationen vom Thüringer Ministerium für Bildung, Jugend und Sport für das Lernen zu Hause

+++ Am Montag, 06.07.2020 kommen alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 5b, 6a und 7b zum Präsenzunterricht. +++

+++ Am Dienstag, 07.07.2020 kommen alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 5a, 6b und 7a zum Präsenzunterricht. +++

+++ Am Mittwoch, 08.07.2020 kommen alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 5b, 6a und 8a zum Präsenzunterricht. +++

+++ Am Donnerstag, 09.07.2020 kommen alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 5a, 6b und 8b zum Präsenzunterricht. +++

+++ Am Freitag, 10.07.2020 kommen alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 5b, 6a und 8c zum Präsenzunterricht. +++

Hinweise:

• Die Stundenpläne für diese Tage sind über den Link Vertretungsplan ersichtlich.
  • Bitte die entsprechenden Arbeitsmaterialien/Ausarbeitungen mitbringen.
  • Die Fahrschüler beachten die Einhaltung der hygienischen Regeln bei der An- und Abreise mit den öffentlichen Verkehrsmitteln (z.B. Abstandsregel, Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung).
  • Alle Schülerinnen und Schüler
    • tragen in den Pausen und während des Raumwechsels eine Mund-Nasen-Bedeckung.
    • achten auf die Einhaltung der Abstandsregelung und aller anderen bekannten Hygieneregeln.
    • bringen ihre Ausarbeitungen zu den gestellten Lernaufträgen mit, so dass im Unterricht daran gearbeitet werden kann.

Für die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 - 8 findet weiterhin das Lernen zu Hause statt. Dazu stehen unter dem Link Lernmaterial Lernaufgabenund Lösungen zu bereits gestellten Aufgaben zum Download bereit. Neben dem Präsenzunterricht sind die Fachlehrer natürlich über Ihre E-Mail-Adresse (Link Kontakte) erreichbar, um Fragen beantworten zu können, die während der Lernzeit auftreten.

06.07.2020  Beginn der mündlichen Prüfungen (RSA) bzw. praktischen Prüfung (QHSA), Zeitplan beachten
 10.07.2020  Praktische Prüfung QHSA WRT
 13.07.2020  Praktische Prüfung QHSA NuT
 16.07.2020  Zeugnisausgabe der Abschlussklassen in der Haseltalhalle, Beginn 18.00 Uhr, Einlass 17.00 Uhr